Здравствуйте!
Нахожусь в процессе завершения строительства - обдумываю чем лучше утепляться и какой фасад подобрать
У меня двухэтажный дом, стены первого этажа - пескоблок ( пустотелый, толщина стены 30 см) Второй этаж - шлакоблок ( пустотелый, толщина стены 30 см). Сесмопояс ( ригеля и колонны) железобетон.
Есть ли опыт утепления фасада напыляемым пенополиуретаном? По свойствам теплопроводности и долговечности изоляция вроде хорошая. Так же плюс в том что она создает монолитный слой без мостиков холода.
Сомнение в низкой паропроницаемостки только. Однако настолько ли велик выход влаги через стены и их потенциальное отсыревание, если точка росы будет находится именно в слое самого утеплителя?
С уважением,
Сергей
P.S. Ваши условия по расчету фасада такие же?
Спасибо.
Конечно покрывать минватный утеплитель полиэтиленом нонсенс - одни сделан из расчета проветривания а второй это проветривание ликвидирует.
Получается альтернативы минеральному утеплителю для каменных стен ( пено-, песко-, шлако- блок и пр.) нет?
Есть еще так называемые сверхтонкие жидкие утеплители ( Mascoat, Корунд и пр.) Есть ли какой опыт с утеплением этими материалами? У тех строителяй с которыми довелось пообщаться опыта работы с данными фактурами нет...
Почему я изначально спросил про полиуретан - насколько я знаю на севере Японии он применяется как утеплитель в каркасных домах
С уважением,
Можно утеплить и эковатой, но это будет намного дороже, нежели использовать обычный пенопласт, на и выравнивать вату намного тяжелее, чем уже готовые пласты пенопласта, для которых требуется только суспенция клея и лазерный нивелир (лучше всего использовать профессиональный лазерные нивелиры RGK - выравнивается ними все, что угодно)
Alex_White, о чем Вы? Здесь обсуждается утеплитель для вентфасада, а пенопласт паронепроницаем и поэтому не подходит для него.