
Здравствуйте. Попробую доступно изложить проблему такого закрепления бруса: Как Вы понимаете, плотность ПСБС гораздо ниже чем у бетона (к примеру Вы можете промять его пальцем, проткнуть гвоздем без особых усилий), так вот, если бы брус был прикреплен непосредственно к бетону (а для этого потребовалось бы вырезать в ПСБС участки под брус), то все было бы нормально (но не факт, т.к. изнутри блока ПСБС есть ребра жесткости и плотного прилегания бруса к бетону все равно не происходило бы). В Вашем же случае брус плотно прижат к ПСБС усилием затяжки дюбеля к бетону, и фактически «висит» на этих дюбелях. После установки панелей на каждый дюбель будет приходиться нагрузка, равная 8,2 кг. Рисунок привожу ниже:
В конечном итоге, под воздействием статической нагрузки дюбель деформируется так, как показано на рисунке. Не сразу, конечно, т.к изначально он, я повторюсь, плотно прижат усилием затяжки дюбеля к бетону, удерживается в равновесии только за счет силы трения бруса о ПСБС. Только вот проблема в том, что со временем ПСБС потеряет свою упругость, сожмется, и начальная сила трения пропадет (произойдет это в течении 1-3 лет) и дюбели, на которые теперь будет приходиться вся нагрузка, будут стремиться деформироваться так, как показано на рисунке. ПСБС будет, конечно, препятствовать этой деформации, только вот плотность его гораздо ниже чем у бетона, и со временем дюбель под нагрузкой прорежет его как нож, и изогнется. А это означает то, что фасад опустится под собственным весом из проектного положения, до отмостки, деформируется вместе с нижними панелями…
В общем на подсистему, прикрепленную таким образом, наша компания производить монтаж откажется однозначно, т.к. мы несем ответственность за фасады, смонтированные нашими ресурсами. Предлагаю заменить данную подсистему на металлическую, кронштейны которой будут контактировать непосредственно с бетоном (для это необходимо будет прорезать отверстия в ПСБС под кронштейны. Есть еще вариант - отделать виниловым сайдингом... либо металлосайдингом. Тогда тоже все будет в порядке.