Допускается ли замена П-образного профиля на Z-образный профиль в местах стыков?
11 лет назад
Вт июн 04 2013, 12:22
Допускается. В случае формирования вертикального температурного стыка на горизонтально- вертикальной металлической подсистеме - это является необходимым. С точки зрения экономической целесообразности - не выгодно, так как два Z - профиля по цене, выше, чем один П- образный фасадный профиль.
Спасибо за содержательный ответ. Тогда параллельный вопрос. Подсистема для вертикальных 14-мм панелей существуют ли различия либо подсистема та же что и для панелей горизонтального крепления?
Да я имел ввиду именно фасадные панели вертикального закрепления. Меня интересует металлическая подсистема под данные панели.
11 лет назад
Пн июн 10 2013, 03:37
Как я понимаю в данной подсистеме горизонтальные швы заполняются герметиком. Есть ли тут какие либо нюансы?
Возможно ли при вертикальном закреплении панелей крепить их в "разбег"?
Не то что бы в данной подсистеме. Просто при вертикальном расположении фасадных панелей, герметиком необходимо заполнять горизонтальные стыки. Нюансов нет, процедура такая же как и при заполнении вертикальных стыков при горизонтальном расположении панелей.
В "разбежку" крепить смысла нет. Зачем Вам дополнительные стыки, заполненные герметиком, да еще и со смещением относительно друг друга?
Вертикальное закрепление фасадных панелей было придумано для того, чтобы вместо нескольких вертикальных стыков, заполняемых герметиком, был всего один горизонтальный. расположенный как раз между этажами. Такой стык легко закрыть декоративной планкой, и он не будет бросаться в глаза.
А чего Вы хотите добиться, сместив стыки?
Хотелось добиться декоративного эффекта именно за счет смещения нескольких рядов панелей другой текстуры. т.е Несколько рядов одной текстуры и несколько рядов другой текстуры со смещение. Еще раз огромное спасибо за подробные ответы.